구미, 경운대학교 ‘와인전문가 과정 7기 수료식’ 강순금 보도차장 |
2016년 06월 01일(수) 10:02 |
|
|
구미시 사회 전문가 과정의 일환으로 이루어지는 경운대학교 평생교육원 ‘와인전문가 과정 7기 수료식’이 지난달 30일 선배기수들의 축하 자리와 함께 구미시 소재 ‘호텔금오산’에서 개최됐다.
와인전문가 과정은 매 학기 20명에서 25명이 수료하며, 8기 수업은 오는 9월초 2학기에 개강할 예정이다.
또한 수료생들은 ‘경운대 와인산악회’를 만들고 매달 정기모임을 통해 회원들상호간 인적, 지적정보 교류와 함께 구미지역 글로벌 지식공동체를 만들어 나가며 앞으로 다양한 봉사활동을 계획중이다.
이날 참석한 7기 강모씨는 “스테이크와 함께 시음한 프랑스와인 ‘꼬뜨 드 루시옹(cote de roussillon) 2014’ 몇 년더 숙성시킨 뒤에 마셨다면 제 맛을 느낄 수 있지 않았을까”라며 “은은한 가죽 향, 감초, 숲의 냄새 등 young한 과일 향과 신맛이 강하게 느껴져 입맛을 돋우기에 좋았다”고 말했다.
또 이날 행사에 참석한 회원들은 “와인을 협찬해주시고 도움을 주신 ㈜아베크와인 관계자들께 진심으로 감사드린다”고 말했다.
와인전문가 과정은 매 학기 20명에서 25명이 수료하며, 8기 수업은 오는 9월초 2학기에 개강할 예정이다.
또한 수료생들은 ‘경운대 와인산악회’를 만들고 매달 정기모임을 통해 회원들상호간 인적, 지적정보 교류와 함께 구미지역 글로벌 지식공동체를 만들어 나가며 앞으로 다양한 봉사활동을 계획중이다.
이날 참석한 7기 강모씨는 “스테이크와 함께 시음한 프랑스와인 ‘꼬뜨 드 루시옹(cote de roussillon) 2014’ 몇 년더 숙성시킨 뒤에 마셨다면 제 맛을 느낄 수 있지 않았을까”라며 “은은한 가죽 향, 감초, 숲의 냄새 등 young한 과일 향과 신맛이 강하게 느껴져 입맛을 돋우기에 좋았다”고 말했다.
또 이날 행사에 참석한 회원들은 “와인을 협찬해주시고 도움을 주신 ㈜아베크와인 관계자들께 진심으로 감사드린다”고 말했다.
강순금 보도차장